Лучшие рестораторы. О выборе помещения под ресторан

Лучшие рестораторы. О выборе помещения под ресторан

Выбор местоположения ресторана имеет основополагающую функцию, потому что является гарантом успешного процветания бизнеса. Территория расположения, непосредственным образом, влияет на уют и комфорт будущих гостей. Что принесет заведению положительные рекомендации и желание снова и снова возвращаться на любимое место.

Профессионалы рекомендуют выбирать помещение в максимально доступном месте, чтобы его видели не только пешеходы, но и водители. Обязательным является удобный подъезд с возможности парковки автомобилей посетителей. В современном обществе, требующем уважения личного времени и комфорта, актуальным будет:

— Расположение ресторана будет перспективнее вдоль проезжей части, что принесет легко доступность проезжающим мимо гостям либо тем, кто захочет переждать пробку.

— Место лучше выбрать среди офисных центров, где можно получить гораздо большую прибыль, нежели в жилых районах. Это привлекательно для сотрудников офисов, приходящих на обеденный перерыв, и тех, кто хочет удобно провести деловые переговоры за чашкой кофе.

— Надо позаботиться и о яркой эффектной вывеске, которая будет видна каждому.

Станет важным и расположение рядом конкурентов.

Располагайте заведение там, где люди нуждаются в нем, как комфортном и сытном отдыхе от внешних обстоятельств. Если заведение станет уютным тихим местечком, неким прибежищем от суеты внешнего мира, то гарантирован успех.
Полезная площадь для использования под ресторан составляет 200-500 квадратных метров. Выбор может состоять между вторичными строениями, постройкой нового здания и арендой площади. Во всех случаях есть свои плюсы и минусы.

Если выбирать здание старого жилого фонда, то в этом случае риск в серьезных капиталовложениях в восстановительные работы, которые могут выйти дороже всего дохода ресторана. Но в любом случае никакие работы по реконструкции не смогут остановить фундаментального разрушения строения. Тем более что по словам опытных рестораторов ремонт требует 40-60% дохода заведения, который может буквально привести к разорению.

«Подводные камни» присутствующие в выборе помещения могут быть и при выборе здания после другого ресторана. Хотя изначально кажется наиболее правильным решением. Нужно задуматься над тем почему предыдущий владелец решил закрыть ресторанное дело. Многие детали могут быть связаны и с перебойной подачей электричества требуемой мощности, водоснабжения и т. п.

Аренда помещения имеет свои тонкости
Они связаны с объемом арендной платы, включающей в себя, помимо оплаты владельцу, сторонние затраты на электричество, газификацию, уборщики и остальные хозяйственные нужды. Данная сумма должна быть в пределах 2-3% от общего заработка ресторана. Срок аренды также должен предполагать длительный договор, чтобы не попросили освободить территорию на пике активности.

Самым же идеальным будет, при правильном подходе к выбору места, это строительство отдельного здания под свои нужды. Что, честно говоря, не под силу каждому предпринимателю в связи с дороговизной строительства. Но, уже все здание, комнаты, коммуникации, подключаемая мощность будут иметь целевую направленность.

Тщательный анализ будущего района присутствия заведения, бесперебойная работа коммуникаций поможет избежать больших финансовых затрат в дальнейшем.

Приведенные выше аспекты и мнения помогут начинающим рестораторам
Но всегда прислушивайтесь к собственной интуиции, потому что слепое следование рекомендациям не всегда приводит к должному успеху. Когда человеку что-то нравится, то он готов туда возвращаться снова и снова, чтобы вновь наслаждаться теплым приемом в сочетании с любым блюдом. В этом успех предприятия.



 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.