Бизнес-идея: открытие кофейни города

Бизнес-идея: открытие кофейни города

В наши дни различные кофейни пользуются большой популярностью. В них можно собраться с друзьями и провести вместе час-другой, обсуждая новости из жизни. Для фрилансеров это отличное место, чтобы сменить рабочую обстановку и получить новую порцию вдохновения. Также подобные заведения идеальны для проведения не совсем формальных встреч. И, конечно, кофейня – это идеальный вариант для тех, кто всегда куда-то бежит и хочет захватить кофе с собой в дорогу.

В связи со всем вышесказанным становится ясно, что формат кофеен очень актуален. Однако перед тем, как открывать такое заведение, стоит подробно разобрать, что же покупатель хочет найти, зайдя в кофейню.

Перечень продукции

Чаще всего меню кофейни представляет собой нижеприведенный перечень:

• Кофе (черный, с молоком, со сливками, другие).

• Чай (черный, зеленый, фруктовый, травяной).

• Напитки (вода, лимонад, коктейли).

• Десерты (пирожные, пончики, шоколадные изделия, выпечка).

• Закуски.

Чек-лист открытия кофейни

Перед тем, как запустить кофейню, необходимо убедиться в том, что распланированы все нижеизложенные пункты. Кроме того, от качества проработки каждого этапа зависит будущий успех проекта и прибыльность вложенных ресурсов.

• Источники финансирования проекта.

• Расположение заведения и его помещение, аренда.

• Регистрация в налоговой службе.

• Согласование проекта заведения с различными службами контроля.

• Ремонтные работы.

• Персонал.

• Закупка продуктов, техники и оборудования.

• Разработка меню.

• Открытие заведения и его реклама.

Ожидаемая выручка после года работы кофейни

При режиме работы кофейни с 9 часов утра до 8 часов вечера, среднестатистическое количество клиентов в первые месяцы работы – 80-100 человек. Далее возможно увеличение до 200 посетителей. Выручка при среднем чеке в 150-200 рублей за первый год работы составит около 10 000 000 рублей.

Риски проекта и возможные пути их устранения

Любой проект сопряжен с определенными рисками. И открытие кофейни не является исключением. Главный риск – это рост конкуренции, а также крупные сетевые игроки, такие как Starbucks. Кроме того, немаловажную роль играет возможный рост стоимости аренды помещения, однако эту проблему можно решить долгосрочным договором на аренду помещения по фиксированной стоимости. Вопрос с высокой текучестью кадров можно решить тщательной и качественной проработкой кадровой политики компании и созданием комфортной рабочей среды. Проблемы с поиском квалифицированного персонала решаются с помощью обучения новых нанятых сотрудников.

Очень важным моментом открытия кофейни является выбор ее расположения. Во-первых, стоит определиться с целевой аудиторией. Во-вторых, стоит выбирать места с высокой проходимостью, например, места рядом с остановками, станциями метро, учебными заведениями и офисными центрами.

Таким образом, открытие кофейни – это несложный проект. Однако он требует тщательной проработки всех этапов запуска. В случае успеха это будет отличное заведение, пользующееся популярностью и приносящее хорошую прибыль.



 
×

Отключите Adblock!

Использование различных блокираторов
может привести к некорректной работе сайта.